Nombre común
Peral europeo o peral común | |
Nombre científico Pyrus communis |
Familia Rosaceae |
Porte / tronco
Árbol caducifolio de 2 a 20 m de altura, piramidal, redondeado en su
juventud, luego oval.
Tronco alto, grueso, de corteza agrietada, gris. |
Hoja
Hojas ovales, finamente dentadas o enteras,
coriáceas,
glabras o
rara vez tomentosas, algo
lustrosas por el haz, con pecíolo de igual longitud que la lámina o
más corto; al principio son algo pelosas, pero terminan por hacerse
lampiñas y tienen el margen
crenado-serrado o casi entero.
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Flor / Fruto
Flores blancas o blanco rosadas con 5 pétalos.
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Propagación / Crecimiento
Prospera en climas templados y algo húmedos,
con buena tolerancia del frío, aunque susceptible a las
heladas primaverales. El peral se injerta principalmente sobre pie franco, es decir, plantas obtenidas por siembra de semilla, y sobre membrillero. |
Origen / Distribución Proviene de Europa oriental y Asia Menor. Es cultivado en todo el mundo. |
Utilidad
Alimentación. Hay distintas variedades que se recolectan en verano y
otoño. |